Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Уголовное дело за отсутствие планов эвакуации. Еще один вид ответственности за нарушение требований пожарной безопасности - 238 УК РФ

гражданина обвинили по статье УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

 

 

Уголовное дело возбудили против жителя Москвы по статье 238 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Так что владельцу хосписа, который нарушил требования пожарной безопасности повезло. Если бы его "приняли" по статье 219 Уголовного кодекса, то ему бы грозило до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что обвиняемый произвел перепланировку, чем нарушил договор найма коттеджа. Согласием владельца он не заручился. Мужчина возвел перегородки, установил дополнительные источники света и розетки. В помещении были нарушены правила пожарной безопасности. Не было  плана эвакуации, а выходы из здания были захламлены. В результате пожар возник из-за неисправности электропроводки. 

Инцидент произошел ночью 10 мая 2020 года. Девять человек отравились угарным газом на месте и еще трое умерли от ожогов тела в больнице. Представитель прокуратуры добавила, что еще одна потерпевшая получила тяжкий вред здоровью.Максимальный срок по данной статье  Подозреваемый полностью признал свою вину. Он возместил потерпевшим материальный ущерб и затраты на похороны.

Прокуратура направила в суд дело о гибели 12 человек в результате пожара в подмосковном Красногорске. Об этом сообщили в прокуратуре Московской области.

В настоящее время 38-летний обвиняемый находится под стражей. Он – житель Москвы.

По данным СК, в марте 2019 года москвич арендовал жилой дом в микрорайоне Опалихе. Он открыл там дом престарелых и разместил в интернете рекламу об оказании услуг. 

"По уголовному делу следователем проведена достаточно объемная работа: несколько осмотров места происшествия с привлечением криминалистов, порядка 50 допросов, несколько обысков, проведено 17 судебно-медицинских, 2 пожарно-технических, 2 почерковедческих экспертизы. В ходе допросов обвиняемый полностью признал свою вину, а также в полном объеме возместил потерпевшим материальный ущерб и затраты на похороны", - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

 

Администратор
26.04.2021


идет
обработка
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016