Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Преддипломная практика студентов колледжа Инфолайн в Московском Планетарии

Мы активно привлекаем к работе наиболее успешных в учебе студентов пожарного колледжа "Инфолайн", вчера они поучаствовали в учебной эвакуации и проверке систем противопожарной защиты наших давних коллег и партнеров - АО Московский планетарий

Московский планетарий - один из наших самых давних, значимых и любимых заказчиков. И поэтому именно на этот объект была, в большей степени, ориентирована преддипломная практика двух студентов колледжа Инфолайн.

 

 

студентны пожарного колледжа "Инфолайн"

Степанищева Алена Николаевна и Герасим Герман Александрович

с инженером пожарной безопасности

Московского Планетария

Лычковским Андреем Михайловичем

 

13 апреля 2021 года ребята приняли участие в тренировке по отработке планов эвакуации (которые мы разработали еще в 2010 году, и обновлением которых занимаемся в настоящее время)  и проверке инженерных систем противопожарной защиты. 

 

 

Тренировка началась с небольшой теоретической части, и инженер пожарной безопасности Планетария, опытнейший специалист пожарного дела Лычковский Андрей Михайлович объяснил как диспетчер может визуально определить место срабатывания пожарной сигнализации на автоматизированном рабочем месте и предпринять необходимые действия - следование к месту срабатывания пожарной сигнализации и оценка обстановки.

 

 

на плане этажа указан каждый пожарный извещатель

и диспетчер может определить где именно произошла сработка

 

После срабатывания сигнализации студенты поучаствовали в проверке срабатывания систем противопожарной защиты - вытяжной противодымной вентиляции, которая автоматически (т.е. без участия человека) происходит по сигналу от прибора управления, который принял сигнал от системы пожарной сигнализации.

 

 

проверка срабатывания

в автоматическом режиме дымоудаления

клапан открылся, вентилятор начал удалять воздух из помещения

 

Затем по планам эвакуации ребята определили маршруты движения людей и, попутно, проверили укомплектованность пожарных шкафов.

 

 

После этого все маршруты движения были проработаны, определен сложный момент, который будет затронут в дипломной работе Алёны Николаевны - время начала эвакуации, отличающиеся от того, которое принимается по современным методикам утвержденным МЧС, и которое не учитывает многие реальные факторы,

Затем все проследовали на место сбора после эвакуации.

 

 

Вопросу места сбора после эвакуации при пожаре в нормативных документах не отведено ни строчки, но мы этот вопрос изучили достаточно подробно, чтобы обеспечить безопасность людей и без указанных в нормативных правовых актах требованиях пожарной безопасности. Именно тому, как документарно обеспечить деятельность руководителя Московского планетария по управлению системой обеспечения пожарной безоасности, и в том случае если эта деятельность связана с официальными требованиями пожарной безопасности, и в том случае если нормами вопрос противопожарной защиты не отрегулирован, будет посвящена дипломная работа Германа Александровича.

 

В целом очень продуктивно и полезно поработали. Сделали вывод о необходимости доработки планов эвакуации, с учетом новых исследований научной школы "Теория движения людских потоков" и разработки пула документов для управления пожарной безопасностью этого уникального объекта защиты

 

Администратор
14.04.2021


идет
обработка
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016