Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Новоусманские спасатели проводят мероприятия по приемке школ к новому учебному году

Беда

Сайт МЧС медиа  сообщает: Мы - комментируем.
 

9 июля сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новоусманскому району Главного управления МЧС России по Воронежской области проведены мероприятия по приемке школ к новому учебному году.Проверили готовность школ в селе Рождественская Хава, Хреновое, Хлебное, информирует пресс-служба Главка.

 

 

Это прекрасно, такую новость нельзя не попривествовать. Но вот беда, каждый год все школы проверяются. Абсолютно каждое лето. И тем не менее были и Сыдыбал, и Махачкала. И детский лагерь в Холодами проверялся. Так насколько эффективны такие проверки? Насколько они - обеспечивают безопасность.

 

Основными моментами, которые проверяются в ходе приемки учебных заведений являются:

- наличие и исправность систем автоматической противопожарной защиты, а особенно систем передачи сигнала о срабатывании на пульт подразделений пожарной охраны;

- состояние эвакуационных путей и выходов;

- исправность противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения;

- готовность персонала к действиям при возникновении пожара и другой чрезвычайной ситуации.

 

Вот только интересно, как проверяется "готовность персонала". Ведь летом кроме дежурного администратора (обычно заместителя по административно-хозяйственой части) как правило в школе никого нет. Нет самого важного звена - учителя. Ведь на самом деле безопасность детей (особенно в начальной школе) при эвакуации зависит не от администрации школы - а от учителя, от того кто будет выводить детей, тому кому они привыкли подчиняться. Так как проверяется "готовность" в отсутствии тех, кто должен быть готов? Вполне себе спасательный подход. Тут даже с заголовком не поспоришь - спасатели проверили. 

 

В этой статье мы подробно разбирали важность правильных действий учителя.

 

Работа по проверке готовности школ к новому учебному году продолжается и является приоритетной в Главном управлении МЧС России по Воронежской области.

 

Эта победоносная фраза конечно очень в духе спасателей, которые проверяли школы если бы не одно "но". Все, кто так или иначе в теме, знают, что школы принимаются с нарушениями так как в нашей стране инспектор пожарного надзора это, своего рода, мальчик для битья. Да, он проверит выходы, да, он посмотрит журналы, но как только он уйдет - выходы запрут на амбарный замок, чтобы дети не бегали, журналы заполняться для формы, а если вдруг он каким-то образом захочет повлиять на пожарную безопасность, пойдут звонки из местных "АДминистраций" о том что ту или иную школу надо "принять" как есть, потому что "район же не может не начать учебный год". И вот вопросы, которые действительно влияют на безопасность остаются вне таких проверок. Всё идет по "формальному" признаку.

формальные планы эвакуации.

формальные инструктажи

формальные проверки.

Не формально только одно: пиар

 


Материал взят с портала МЧС Медиа

Администратор
12.07.2020


идет
обработка
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016