Лаборатория исследования эвакуации людей при пожаре
Лаборатория Исследования Эвакуации Людей при пожаре
Делаем планы эвакуации
Обеспечиваем безопасность людей
Помогаем пройти проверки МЧС
+7(495) 00-69-112
+7(985) 39-10-776
fire.plan101@gmail.com
Без выходных с 9.00 до 22.00
Лаборатория исследования эвакуации людей при пожаре
Лаборатория Исследования Эвакуации Людей при пожаре
+7(495) 00-69-112
+7(985) 39-10-776
fire.plan101@gmail.com

С Новым Годом!

Самошин Д. А., Истратов Р. Н.
ПЛАН ЭВАКУАЦИИ ПРИ ПОЖАРЕ.
Учебное пособие. – М.: Академия ГПС МЧС России, 2016. – 80 с.

В учебном пособии рассмотрен план эвакуации как комплекс заранее спланированных мероприятий. Дано определение плана эвакуации и описан исторический аспект его появления. Описаны характерные действия людей при обнаружении пожара и затраты времени на их выполнение. Приведены данные о выборе людьми того или иного маршрута эвакуации, а также данные, характеризующие параметры движения людских потоков и пропускную способность участков пути. Предложены рекомендации по проведению учений. Рассмотрены особенности организации эвакуации людей с ограниченными возможностями.
Пособие предназначено для курсантов и слушателей пожарно-технических высших и средних учебных заведений, а также для руководителей и специалистов, отвечающих за пожарную безопасность объекта защиты.

Самошин Д. А., Истратов Р. Н. ПЛАН ЭВАКУАЦИИ ПРИ ПОЖАРЕ. Учебное пособие. – М.: Академия ГПС МЧС России, 2016. – 80 с.

Такого рода пособие практические работники ждали очень давно. Явное несовершенство норм, регулирующих план эвакуации при пожаре, требовало авторитетных разъяснений и именно на уровне головного образовательного учреждения МЧС.

Многие вопросы удалось прояснить. Так, коллеги из академии подтвердили, что план эвакуации – это не только рисунок, но и последовательность действий. Теперь это впервые опубликовано, причем на очень высоком уровне. Может быть такое официальное мнение явится первым шагом к тому, чтобы огромное количество некачественных планов, «разработанных» (а на самом деле нарисованных), т.н., специалистами из полиграфических фирм, не пользовались спросом, а сами эти фирмы продолжили заниматься полиграфией, оставив пожарное дело профессионалам.

Оставить заявку

Ваше имя
Ваш телефон
 и/или 
Ваш e-mail
Ваш телефон
 и/или 
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Отправить
Оставляя заявку Вы соглашаетесь
с политикой конфеденциальности
Лаборатория Исследования
Лаборатория исследования эвакуации людей при пожаре
Эвакуации Людей при пожаре
Яндекс.Метрика