Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


и/или




 

скрыть форму

Сводный план эвакуации - инновации в разработке.

В статье даются рекомендации по одному из вариантов разработки сводного плана эвакуации
Ключевые слова: план эвакуации, план эвакуации при пожаре, сводный план эвакуации, как делать сводный план эвакуации, ГОСТ Р 12.2.143-2009, п. 6.2.1.,

смотреть комментарии

Уважаемые коллеги! 

 

Обновлен раздел "портфолио" нашего сайта, а именно добавлены фотографии размещения и проекты некоторых планов эвакуации, разработанных и изготовленных нами в 2014-2015 годах.

 

Из данных планов эвакуации особо хочется отметить работу над планом эвакуации автостоянки помещений делового комплекса "Россо Рива".

 

План эвакуации

 

Макет плана эвакуации

 

 

План эвакуации - размещение на этаже

 

План эвакуации (размещение в здании)

 

В процессе работы мы почерпнули из требования заказчика что-то новое и полезное для себя, что касается т.н. сводных планов эвакуации.

 

Обычно (и нормативно правильно) сводный план эвакуации представляет собой только лишь секционные или этажные планы переплетенные чем-нибудь или просто хранящиеся в папочке. Они (как и написано в ГОСТ Р 12.2.143-2009 (пункт 6.2.1)) служат основанием для изготовления плана эвакуации.

 

Однако в деловом комплексе Россо Рива, руководитель подкинул нам замечательную идею, отказавшись принять такой "стандартный" сводный план эвакуации (за что мы конечно же ему искренне благодарны, так как он обогатил нас новым навыком).

 

Он попросил как будто бы "склеить" все секционные  планы эвакуации в один действительно  "сводный" план, так, чтобы была возможность сравнить то, что получилось у нас, с тем, что было представлено в разделе "Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности" в 9-м разделе проектной документации.

 

В результате получилось очень наглядно и неплохо. Приведенный на рисунке план эвакуации состоит на самом деле из 4 (четырех) секционных планов, но в сводном сведен в один "этажный". 

 

 

Эту идею мы внедрили в практику, и делимся ею с коллегами.

Администратор
26.02.2015
  • 04.03.2015Вадим

    Да, действительно мысль интересная. Казалось бы, что нового можно внести в план эвакуации, а на тебе!

  • 26.02.2015Алексей

    Кстати, очень хорошее требование Заказчика. Теперь не нужно складывать отдельные листы для того, что бы получить общую картинку этажа. молодцы, что не оставили сие в тайне и даете возможность пользоваться новыми наработками.



идет
обработка
Индекс цитирования
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016