Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


и/или




 

скрыть форму

При разработке плана эвакуации необходимо отслеживать соблюдение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям.

Ключевые слова:

оставить комментарий

Уважаемые коллеги, поздравляем с прошедшими праздниками!

 

В новом 2015 году мы продолжаем публиковать интересные материалы, посвященные вопросам теории эвакуации людей при пожаре, в целях использования этой теории разработчиками планов эвакуации при пожаре. Не секрет, что многие разработчики, не являются пожарными специалистами, а, что называется, вышли из типографского бизнеса, присоединив к нему и бизнес по планам эвакуации. При этом многие из таких разработчиков не утруждают себя изучением теории эвакуации людей при пожаре, ограничиваясь в своей работе использованием «шаблонов», «примеров» планов, зачастую неправильных.

 

Между тем, при глубоком изучении вопроса открываются многие интересные факты. Так, разработчик плана эвакуации при определении маршрутов эвакуации конечно должен учитывать соответствие фактического состояния объекта, которым он занимается, требованиям пожарной безопасности, а это означает, что он должен понимать смысл нормы. А значит он должен знать откуда эта норма появилась!

 

Возьмем например часто встречающееся в современных нормативных документах требование о том, что ширина лестниц должна быть не менее одного метра двадцати сантиметров. При разработке плана эвакуации при пожаре недопустимо прокладывать маршрут эвакуации по коридору или лестнице меньшей ширины! Это ставшая классической цифра, в нормах появилась отнюдь не сама по себе.

 

Беда пожарного нормирования в том, что большая часть норм и правил переписывалась из документа в документ, пока не добралась до двадцать первого века. И конкретная норма о ширине эвакуационного пути указанного размере, прослеживается аж до 1911 года, как собственно и другие нормы (например знаменитое открывание двери «по направлению выхода»).

 

Предлагаем коллегам ознакомиться с документом, в котором данные требования пожарной безопасности появились если и не впервые, то одними из первых.

 

план эвакуации при пожаре - исторические требования

 

Как мы видим из данного отрывка многие, встречающиеся нормы, которые несомненно должны учитываться всеми разработчиками планов эвакуации при пожаре, на самом деле имеют глубокую историю, появились сами по себе.

 

Незнание их, пути их появления, причины создания само по себе много говорит о пожарном специалисте. Мы можем рекомендовать всем, кто заказывает план эвакуации при пожаре, так сказать «экзаменовать» разработчиков планов на знание этих интересных фактов, и на их основе самостоятельно сделать вывод о квалификации этих людей.

Администратор
12.01.2015



Ваше сообщение:

эвакуационный знак? -нет; противопожарная защита формы "комментарий к статье про ПЛАН ЭВАКУАЦИИ"? - да  


идет
обработка
Индекс цитирования
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016