Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


и/или




 

скрыть форму

Инновации, связанные с планом эвакуации

Школьный конкурс как основание для внедрения средства противопожарной защиты.

В Новгороде правительством региона проведен конкурс инноваций. Название этого мероприятия «Изобретая будущее» . Одно из предложений, от школьника,  ученика 9-го класса касалось темы, которой посвящен и наш сайт.

 

 

Илья Андреев выдвинул предложение: при возникновении пожара пользователь получает на смартфон уведомления о программе, открыв которую можно будет ознакомиться с планом эвакуации и инструкциями.

 

 

Идея для школьника, безусловно, хорошая. И любое развитие мысли в этой сфере мы только приветствуем. Но вот реакцию губернатора о том, что это нужно уже внедрить и, непременно, до конца года, мы конечно одобрить не можем.

Нельзя внедрять инновации, пускай и талантливого, но школьника. Нельзя без их детальной проработки специалистами. Глупо внедрять инновации – когда и простые планы эвакуации разрабатываются так, что от них нет никакой пользы.

Помочь Илье поступить в пожарно-техническое учебное заведение, поддержать его исследования  – вот должная реакция государственника. Чтобы получив образование о смог действительно проработать свою мысль, безусловно интересную, но требующую долгой и упорной работы над доведением её до совершенства.

Опять чиновник считает, что может управлять тем, в чем не является специалистом.

При всей критичности к решениям губернатора, отдающего приказ со сроками исполнения  на основе идеи из школьного конкурса, причем с конкретными сроками исполнения, мы не можем не одобрить успех и размышления на эту тему Ильи Андреева. Но, одобряя его, советуем – поступить в учебное заведение пожарно-технического профиля. Окончить его. Понять сложность того дела, за которое он взялся и решить эту задачу ответив на все вопросы, которые возникнут у специалиста:

  1. Кто будет вносить планировку различных торговых центров в  приложение  и, прорабатывать маршруты движения человека в безопасное место
  2. Кто будет вносить изменения в программу при изменении архитектурных решений – переносе стен, перегородок, возведении новых и ликвидации старых помещений
  3. Как будет определяться позиционирование человека относительно этой планировки
  4. По каким принципам приложение  будет строить маршрут передвижения – исходя из принципов расстояния, плотности потоков, динамики пожара, привычного маршрута движения и т.п.?

 

Это всё далеко не полный перечень вопросов ответы на которые нужно получить ДО того, как давать указание  о внедрении этого, безусловно заслуживающего внимания, средства противопожарной защиты.

 

Поэтому, обращаясь к автору разработки скажем: ты молодец, но придумать что-то  это  важная, но не единственная задача. Работай дальше в этом направлении, понимая, что на этом пути будут сложности, и учась их преодолевать. Учась, конечно, в учебном заведении пожарно-технического профиля.

Администратор
19.06.2018
Индекс цитирования
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016