Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Штраф за отсутствие планов эвакуации

В селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области сотрудниками МЧС и прокуратуры района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в кафе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю.

Проверка, проведенная 3 апреля с.г., предприятия общественного питания, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, выявила ряд серьезных нарушений.

Наряду с отсутствием в кафе автоматизированных систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, непроведением занятий по обучению мерам пожарной безопасности в виде противопожарного инструктажа и ПТМ, особо выделено несоблюдение предписываемых мер по организации эвакуации: блокировка дверей эвакуационных выходов, отсутствие знаков пожарной безопасности, указывающих направление движения к выходам. Не разработаны и не вывешены на видное место планы эвакуации при пожаре.

Прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Постановлением государственного инспектора ОНДиПР №17 от 15 мая 2018 хозяин кафе признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

 

Администратор по метералам:
«Сосновская нива»
18.06.2018
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016