Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Вступил в силу новый ГОСТ, регламентирующий организацию проведения проверок систем противопожарной защиты

С 1 мая 2018 года вводится в действие "ГОСТ Р 57974-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Производственные услуги. Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений. Общие требования"

Новый документ устанавливает требования к организации проведения проверок работоспособности вводимых в эксплуатацию и эксплуатируемых в зданиях и сооружениях систем, установок противопожарной защиты и их элементов. По новым правилам проверку работоспособности систем противопожарной защиты (ППЗ) организует собственник здания. Проверка проводится с участием специалистов, состоящих в штате организации, или на договорной основе с привлечением экспертной организации.

Кроме того, предусмотрена периодичность проведения проверок. Руководитель должен обязательно утвердить график проведения плановых проверок работоспособности систем ППЗ. Внеплановые проверки будут проходить по мере необходимости. Если в ходе проверки обнаружат неисправности систем ППЗ либо механические повреждения, руководитель обязан их устранить.

Администратор по материалам:
Миасский рабочий
09.05.2018
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016