Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Приостановлен ГОСТ 58202−2018 о средствах индивидуальной защиты органов дыхания

Приостановлено действие ГОСТ Р 58202−2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации. Общие требования».

Приостановлено действие ГОСТ Р 58202−2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации. Общие требования». 

Мы не раз и не два выражали скептическое мнение о полезности современных фильтрующих средств защиты органов дыхания на пожарах. 

Довольно многие производители разных "Фениксов" "ГДЗК" "Шансов" использовали положения этого ГОСТа, чтобы заставить объекты с массовым пребыванием людей приобретать их как обязательное условие обеспечения безопасности при эвакуации.

Но мы и говорили, и говорим, и будем говорить, что нужно планировать свою эвакуацию - т.е. движение в безопасную зону (в том числе вне здания) таким образом, чтобы не было в принципе необзодимости как то защищать органы дыхания, ведь обеспечение эвакуации таким образом, чтобы пути эвакуации не блокировались ОФП - это и есть современный принцип обеспечения пожарной безопасности.

Тем более, что согласно научно-технической литературе по пожарной безопасности эти средства нужно применять очень и очень осторожно. Особенно - фильтрующие.

И вот, наконец, приказом Росстандарта от 17 мая 2019 года № 203-ст действие  ГОСТ Р 58202−2018 приостановлено.

 

Администратор
05.06.2019
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016