Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Получена лицензия МЧС России... на спор

Мы довольно давно и, в принципе, вполне успешно работали на рынке разработки и изготовления планов эвакуации безо всяких лицензий, которые по закону и не нужны. Но сейчас получили лицензию на монтаж и обслуживание фотолюминесцентных систем и их элементов.

 

Мы не раз и не два говорили о том, что лицензия МЧС России для разработки и изготовления планов эвакуации не требуется. И даже написали довольно обстоятельную статью на эту тему, которая так или иначе помогала убедить и заказчиков, и особо ретивых инспекторов ГПН в том, что разработать и изготовить план эвакуации можно не имея специального разрешения. Не получали мы её принципиально  поддерживая позицию о том, что раз по закону - не надо, то значит не надо. 

Но вот в частной беседе один из наших конкуретнов сказал, что мы (на секундочку поступив на службу в пожарную охрану в 1997 году и с тех пор работая в пожарной теме) просто не можем получить лицензию.  Мол слабо вам, пожарникам, а мы вот получили, несмотря на то, что у нас специалистов со специальным образованием нет.

Поэтому мы, и устав от бесконечных объяснений, и (немаловажно) чтобы показать, кто есть кто в пожарной охране, получили эту лицензию. 

 

 

Но, особо отметим, что лицензия не должна являться чем-то превалирущим при выборе Заказчиком подрядчика. Нет. Если такую лицензию можем получить не только мы - дипломированные специалисты с 20-летним опытом работы, но и люди с улицы, полиграграфисты и чертежники, - то какое она может иметь значение?

Нет, повторимся десятый раз, только индивидуальное подтверждение квалификации - диплом специалиста, например как у Марии Михайловны, может служить гарантией качества работы.

 

 

Поэтому - лицензия у нас конечно есть и это возможно плюс в подтверждении качества нашей работы, но куда важнее то, что у нас есть дипломы. Проверяйте в первую очередь их у тех, кто оказывает Вам услуги или проводит работы по пожарной безопасности.

Администратор
11.12.2018
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016