Сделайте свой заказ на планы эвакуации, связавшись с нами по указанным контактным данным,
  •    +7(495) 00-69-112
  •   fire.plan101@gmail.com
либо заполнив форму заявки
на разработку и изготовление планов эвакуации


 и/или 




 

скрыть форму

Бойцам пожарной охраны удалось спасти 30 человек.

Пожарные помогли покинуть горящее здание 30 жильцам.

 

 

Неконтролируемое горение в Большом Казенном переулке, д. 4 ликвижировано. Выгорели апартаменты на пятом этаже. 

 

Тушение пожара проводили по рангу 1-бис. Бойцы обеспечили спасение 20 человек посредством спецтехники,  а еще 10 человек вышли из горящего здания с помощью огнеборцев воспользовавшихся лестницами в строении", - сказал собеседник агентства ТАСС.

 

Возникает вопрос. Традиционно и в теории и в практике пожарного дела считается, что эвакуация должна осуществляться до того момента когда подразделения МЧС прибудут. Вся профилактика направлена именно на то, чтобы в здании не осталось никого, и специальные службы не тратили силы на вывод людей из помещений, а  сразу приступали к ликцидации горения.

 

И главное, что этому мешает - это даже не отсутствие инженерных систем защиты. Главная проблема - неверное поведение людей при получении информации о пожаре. Люди не начинают сразу же движение к выходу, а занимаются выполнением действий, которые никак не связаны с основной целью - выйти наружу. Они хватают документы, обесточивают помещения, собираются тушить - но НЕ ДВИГАЮТСЯ к выходу.

 

Помочь этому мог бы план эвакуации, но вот беда, в современном законодательстве МЧС нет места для такого средства защиты в жилом доме. А ведь, например, в текстовой части плана эвакуации, который можно заказать у нас, рекомендация "НЕМЕДЛЕННО" начать движение в безопасную зону и первая и подчеркнуто главная. 

 

Поэтому мы будем продолжать предлагать компетентным органам вносить в норме требования о наличии схем выхода и в жилых домах.  
 

 

Источник и фото

 

 

Администратор
30.09.2018
Индекс цитирования
Яндекс.Метрика

© Дизайн, верстка, программирование: web-студия «ГСПБ», 2016